Ростов-папа Четверг, 27.02.2020, 02:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Главные новости [220]
Спорт [27]
Строительство [98]
Новости всего что строится или начинает стороится в городе и области
Культура [7]
Новости сайта [4]
ФК Ростов [33]
Новости футбольного клуба Ростсельмаш
Баста aka НоГГано [11]
Истории [5]
Различные исторические моменты и рассказы про город и область

Мини-чат

Наш опрос
Наш город лучший?

javascript:// javascript://

Всего ответов: 265

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Сентябрь » 22 » Более 50 жителей Ростовской области поедут в Рязань учиться на сержантов
18:16
Более 50 жителей Ростовской области поедут в Рязань учиться на сержантов

Институт сержантов придет на смену институту прапорщиков. В Рязани решили создать центр, где будут готовить квалифицированные кадры для службы в профессиональной армии. Таким образом в стране планируется поднять вооруженные силы на новый уровень.

Петр Секин еще, что называется, дембель не успел отгулять, а уже понял - на гражданке сейчас с достойной высокооплачиваемой работой туго. Услышал от знакомых, что военкомат набирает желающих поступить в школу сержантов. Довольствие, льготы, а самое главное - перспективы. Вчерашний солдат срочной службы долго не думал - пришел заполнять анкету и подавать документы.

"Обещают во время учебы 15 тысяч в месяц - уже нормально, - делится Петр Секин. - И после учебы 35 тысяч. Сейчас мало такой работы, чтобы так хорошо платили".

Центр подготовки сержантов создан в Рязани на базе военного воздушно-десантного училища. По задумке высшего командования, он должен стать поставщиком квалифицированных кадров для профессиональной российской армии нового образца. Институт прапорщиков, существовавший в вооруженных силах долгие годы, теперь отменен. Их место и должны занять получившие специальное образование сержанты.

"Они будут, как планируется, правой рукой офицера в части, - рассказывает помощник начальника 1-го отделения по контрактной службе военного комиссариата Октябрьского района Ростова-на-Дону Ольга Вереитина. - Они будут сержантами, старшинами. После окончания этой школы заключается контракт, в котором оговорено, что они будут получать не менее 35 тысяч рублей в месяц".

Требований, предъявляемых к будущим сержантам, достаточно много. Во-первых, возраст - от девятнадцати до тридцати пяти лет. Во-вторых, это должны быть молодые люди, отслужившие в армии и имеющие отличное здоровье. Ну и самое главное, они должны быть готовы служить по контракту пять лет. Многие относят это к плюсам - три года обучения плюс пять контрактных - это восемь лет гарантированной высокооплачиваемой занятости.

"Будут жить в казарме, - комментирует военный комиссар Ростовской области Анатолий Трушин. - Если семейные, будет предоставляться возможность по найму жилья. Ну и приравниваться по всем льготам к офицерам".

Рязанский центр подготовки сержантов - это пилотный проект. Возможно, появятся и другие школы для различных родов войск. Уже известно, что первый набор составит 1700 человек. В Рязань изьявили желание отправиться более полусотни жителей Ростовской области. Все ли они станут профессиональными сержантами, еще неизвестно: впереди жесткий отбор и сдача единых госэкзаменов.

Просмотров: 491 | Добавил: rostov-papa | Теги: образование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020