Ростов-папа Понедельник, 06.04.2020, 08:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Главные новости [220]
Спорт [27]
Строительство [98]
Новости всего что строится или начинает стороится в городе и области
Культура [7]
Новости сайта [4]
ФК Ростов [33]
Новости футбольного клуба Ростсельмаш
Баста aka НоГГано [11]
Истории [5]
Различные исторические моменты и рассказы про город и область

Мини-чат

Наш опрос
Наш город лучший?

javascript:// javascript://

Всего ответов: 265

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Ростовская область начнет в 2012 г строительство стадиона к ЧМ-2018
01:03
Ростовская область начнет в 2012 г строительство стадиона к ЧМ-2018


Ростовская область планирует в сентябре 2012 года начать строительство футбольного стадиона на 44 тысячи зрителей для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы аппарата губернатора области.

Конкретные сроки и планы подготовительных работ для строительства стадиона и развития левобережной зоны Ростова, в которой он разместится, обсуждались в правительстве области на совещании под руководством заместителя губернатора Сергея Трифонова.

Министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области определяет сроки начала строительства стадиона исходя из того, что в январе 2012 года оно проведет конкурс по выбору подрядчика на этот объект, а до февраля 2012 года будет завершена подготовка эскизного проекта стадиона, пояснил РИА Новости представитель областного министерства внутренней и информационной политики Александр Титов.

"Завершившиеся несколько дней назад изыскательские работы левобережной зоны дали позитивный результат: ила и грунтовых вод на одной тысяче гектаров, отведенных под строительство, нет. Это значит, что все инженерно-подготовительные работы могут быть проведены в кратчайший срок - за 6-8 месяцев", - сказал Титов.

По его словам, на данной стадии работ разработчик проекта не называется, но можно сказать, что основная идея проекта определена. Для его реализации выбрана площадка в левобережной части, чтобы вписать монументальный стадион в свободное пространство площадью примерно 25 гектаров, "не лепить" его в застроенной правобережной части города. В частности, с открытых трибун стадиона откроется вид на центр города, а часть трибун будет закрыта козырьком, который в основном обращен в сторону юга. Вокруг стадиона планируется инфраструктура, включающая парковки, фуд-зону.

Кроме того, рядом со стадионом может быть построен выставочный комплекс, который позволил бы круглый год проводить выставочные и конгрессные мероприятия. Еще одним спортивным объектом в левобережной части может стать ипподром круглогодичного действия, о строительстве которого заявляла ростовская агропромышленная группа "Юг Руси".

Стоимость будущего ростовского стадиона не раскрывается, но представители областной власти говорят, что аналогичные объекты, возведенные к предшествующим чемпионатам мира, стоили порядка 10-12 миллиардов рублей. Планируемый срок ввода стадиона в эксплуатацию - 2016-2017 годы.

Сопровождать проект строительства стадиона будет рабочая группа, которую возглавил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Валерий Кузнецов. Оргкомитет по подготовке и проведению игр ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону был создан в Ростовской области в феврале 2011 года.

Параллельно министерство транспорта области и администрация Ростова-на-Дону готовят проект реконструкции Ворошиловского моста, который является основной транспортной артерией, связывающей миллионный Ростов-на-Дону, расположенный на правом берегу реки Дон, с левобережьем.

Всего, по предварительной оценке, регион планирует направить на подготовку спортивных сооружений и дорожной инфраструктуры к проведению в Ростове-на-Дону ЧМ-2018 инвестиции в объеме 20 миллиардов рублей.

Исполком Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) на заседании 2 декабря 2010 года в Цюрихе принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. В список городов-организаторов чемпионата вошли 13 населенных пунктов России, разделенные на 4 кластера (Центральный - Москва, пригород Москвы; Северный - Калининград, Санкт-Петербург; Волжский - Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ярославль; Южный - Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар) и Екатеринбург. Окончательный список городов, в которых пройдут игры ЧМ-2018, должен быть утвержден в марте 2013 года.
Категория: Спорт | Просмотров: 436 | Добавил: rostov-papa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020