Ростов-папа Четверг, 27.02.2020, 01:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Главные новости [220]
Спорт [27]
Строительство [98]
Новости всего что строится или начинает стороится в городе и области
Культура [7]
Новости сайта [4]
ФК Ростов [33]
Новости футбольного клуба Ростсельмаш
Баста aka НоГГано [11]
Истории [5]
Различные исторические моменты и рассказы про город и область

Мини-чат

Наш опрос
Наш город лучший?

javascript:// javascript://

Всего ответов: 265

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Сентябрь » 8 » Шахтеры-пенсионеры из Зверево ищут новые формы выражения протеста
23:06
Шахтеры-пенсионеры из Зверево ищут новые формы выражения протеста

Делегация из трех десятков бывших работников угледобывающих предприятий города Зверево утром 8 сентября намеревалась выйти с плакатами на автомобильный мост над трассой М-4 "Дон". Это должно было стать очередным эпизодом в долгосрочной акции протеста. Но шахтеры не дошли до своей цели буквально трехсот метров. На их пути встали сотрудники органов внутренних дел и отряд милиции особого назначения.

Накануне пикетчикам удалось вывесить на мосту тридцатиметровой длины плакат с призывом о помощи к президенту России. На этот раз милиционеры были предусмотрительнее. Блокировав проход к мосту, они сослались на то, что федеральная трасса - место повышенной опасности. Да и официального разрешения на проведение акции у шахтеров не было.

Цель у шахтеров-пенсионеров одна - добиться восстановления права на бесплатное отопление их жилья. По федеральному закону они могли не платить за отопление. Многие через суд добились действия этой льготы. Но после ликвидации некоторых угольных предприятий источники финансирования остались неопределенными. Суды начали выносить новые решения. А у льготников тем временем накапливаются долги. У многих пенсионеров они уже превышают двадцать тысяч рублей.

"Нам говорят: "Источника финансирования нет вашей льготы", - сетует пенсионер Александр Евстратов. - Из-за этого суд сейчас не отменяет решения. Мы говорим: "Отмените решение суда, и мы будем платить, если закон не на нашей стороне". Мы не можем против закона идти".

По юридическому казусу судебные решения в пользу пенсионеров не имеют обратной силы и не могут быть отменены. Поэтому уже не первый год около полутора тысяч бывших шахтеров из Зверево лелеют надежду на восстановление справедливости. Правда, с каждой акцией протеста эта надежда становится все призрачнее.

"На кладбище две недели стояли - никакой реакции, голодовка была - никакой реакции, две недели на железную дорогу выходили - никакой реакции, - перечисляет пенсионерка Маргарита Стрельникова. - Что нам делать?"

После фиаско с выходом на мост пикетчики руки не опустили. Сразу после безрезультатных переговоров с милицией они направились на экстренное собрание. На нем будут искать другие способы выражения протеста.

Просмотров: 426 | Добавил: rostov-papa | Теги: Хроника в Ростове-на-дону | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020