Ростов-папа Понедельник, 06.04.2020, 07:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Главные новости [220]
Спорт [27]
Строительство [98]
Новости всего что строится или начинает стороится в городе и области
Культура [7]
Новости сайта [4]
ФК Ростов [33]
Новости футбольного клуба Ростсельмаш
Баста aka НоГГано [11]
Истории [5]
Различные исторические моменты и рассказы про город и область

Мини-чат

Наш опрос
Наш город лучший?

javascript:// javascript://

Всего ответов: 265

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Октябрь » 6 » В Ростовской области прошел Всероссийский чемпионат по автомоделированию на кубок Кузнецова
17:24
В Ростовской области прошел Всероссийский чемпионат по автомоделированию на кубок Кузнецова

Автомобили с электродвигателем или двигателем внутреннего сгорания, высокие скорости и умение пилота держать ситуацию под контролем показывали на соревнованиях в Ростовской области. На трассе Таганрога - копии настоящих транспортных средств. А за рулем, или радиоуправляемым пультом, - настоящие гонщики. Автомоделизм уже давно вышел за рамки простого увлечения и превратился в серьезный вид спорта.

Вес моделей - около 3 килограммов, скорость - до 100 километров в час. Всероссийский чемпионат по автомоделированию на кубок Кузнецова собрал порядка 40 участников из Ростова, Таганрога, Краснодара, Новороссийска, Белгорода, Москвы и других городов.

"Идея зародилась, когда начали создаваться модели. И с этого момента у нас была площадка по кордовым моделям в парке, но парк нас вселил. Эта площадка уже два раза увеличивалась и вот сейчас она соответствует тем стандартам, которые положены", - рассказал организатор турнира Александр Грец.

Для желающих заняться этим видом спорта нет никаких ограничений. Главное - иметь желание побеждать. Говорят, полюбив этот вид спорта, не разлюбишь никогда.

"Этим я занимаюсь лет с шести и бросить не могу. Это знаете, как ремонт - его нельзя бросить, и закончить нельзя", - смеется участник соревнований по автомоделизму Карп Кашанов (Ростов-на-Дону).

На первый взгляд, автомоделирование не требует от спортсмена особого умения. На самом деле, чтобы научиться чувствовать маленький баг и правильно заходить в повороты, необходимы годы тренировок. Помимо профессионализма гонщика для победы нужна и техническая исправность автомобиля.

"Проблемы встречаются разные. Вот например не на этих соревнованиях, на предыдущих, на устранение проблемы ушло три дня и так не починили", - рассказал участник соревнований по автомоделизму Денис Ерешев (Волгодонск).
Просмотров: 517 | Добавил: rostov-papa | Теги: автомоделирование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020