Ростов-папа Пятница, 22.09.2017, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Футбик » Ростсельмаш » Статья из TF
Статья из TF
rostov-papaДата: Четверг, 04.02.2010, 18:44 | Сообщение # 1
Admin
Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме
Сообщений: 421
Статус: :-(
ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН КЛУБ
Горячие парни из южного региона страны-это <Дикий Легион> футбольного клуба <Ростов>.
Провинция говорите? <Легионеры> никого и ничего небоятся, в том числе признаться в собственных ошибках.

Оригинальное название: Wild Legion
клуб Ростов
численность: ~
хардкор: вся основа
полит взгляды:правые

Зачатки фан движения
В южном городе появились в 1977 году, когда местный ска вернулся в высшую лигу
чимпионата СССР. Этим подвиги скромного армейского клуба не ограничились: в 1981 году он умудрился завоевать Кубок страны. Но в последствии ска ждал долгий период неудач, и в это время на первый план вышел Ростсельмаш, постепенно укрипившийся в сознании Ростовчан как команда номер один. Болельщики армейцев до сих пор считают Ростсельмащ главной причиной своих неудач. Взяв имя города, Ростов перехватил львиную долю симпатий горожан, а вместе с тем и финансовую потдержку властей.
В начале 90х трибуны Ростовского стадиона заполнились множеством молодых людей, в основном учащимися в местных ПТУ. Эта страта фанатов и основала <Дикий Легион>, главную шизу Ростова-на-Дону. Изначально WL использовал в качестве эмблемы череп с костями, но позже пиратский бренд вышел из моды.

В Легион входили
не только жители Ростова, но и представители других областных городов, в частности Новочек и Шахт. Знаковым для Ростовского фанатского движения стал домашний матч с Аланией в 1998 году. Тогда пятьсот саппортёров клуба, возглавляемые ДИКИМИ, устроили на трибунах настоящий перфоманс и даже произвели салют из файеров, несмотря на тщательнейший досмотр перед игрой. Ранее местные бригады занимали Северную трибуну стадиона, но в 1999 отдали её гостям, а сами расположились на Южной.
Главно фишкой местных парней оставались не трибунная шиза, а околофутбол. Первая выездная акция датированная 1998 годом, когда в москве 17 Ростовчан достойно противостояли 4м десяткам хулиганов Торпедо.

Главным врагом фанаты Ростова
небезосновательно считают ска. Базирующиеся не так уж далеко ставропольское Динамо и волгоградский Ротор тоже в списке недругов. Долгое время не лучшим образом складывались отношения с группировками московского Торпедо.
27 июня 2003 члены WL прибыли в Волгоград, где на одной из площадей в центре города атаковали волжан. Гостевой моб, насчитывающий 50 траблмейкеров, наполовину состоял из молодежи. Хозяева выставили на бой 60 человек. В результате приезжие фестлайнеры смяли первый ряд местных саппортеров, но и сами оказались зажаты неприятелями со всех сторон. Потасовку разогнал волгоградский ОМОН. Волжские хулсы решили не искушать судьбу и посчитали благоразумным покинуть место событий. Разгоряченный гости еще минут 5 бодались с ментами. Победила дружба, то есть космонавты .

Летом 2006 года на окраинах столицы
произошло событие, главными действующими лицами стали фанаты Ростова и Ска.
Армейцы в количестве 50ти человек выступали на стороне Коалиции Юга, в которую так же вошли бойцы ставропольского динамо (50 человек из фронта ермолова) и Ротора (примерно 30 щей)
Болельщики Ростова привлекли 200 боеспособных единиц. Бой продолжался 30 минут(!) По правилам Fair Play, после чего Дикий Легион смял защитные порядки объединёного моба и обратил Коалицию Юга в бегство.
8 августа стороны вновь сошлись в схватки. На этот раз WL представляли 70 человек. Им противостояли консолидированные силы Ска и Ротора в составе 50ти <роз> Драка долго не начиналась потому что атаки Легионеров мешали милицейский уаз, на огромной скорости круживший в пространстве между сходящимися войсками. Из громко говорителя настоятельно призывали разойтись. Тщетно. WL обощел уазик с двух сторон и ударил оппонентов по флангам.
Битва не была завершена: вскоре к месту сражения прибыли наряды бдительной Ростовской милиции и разогнали акционеров.


Как видно, фанаты СКА ввиду своей

малочисленности часто использовали в битвах с саппортерами Ростов дополнительные силы со стороны. Собственными мощностями армейцы обходились в локальных противостояниях с Кубанью и Волгарем, проявляя себя в этих стычках весьма неплохо. Например, 23 октября
2006года только отряды милиции не позволили десяти хулиганам Ска уложить тридцать поклоник Волгоря.
В начале 2007 года молодежная Ростовская фирма New Line не оправдала ожидания старших товарищей, потерпев поражение в битве 20на20 с карланами Фронта ермолова. Дело дошло до того, что старая гвардия WL, присматривающая за происходящим, была вынуждена остановить баталию: карлики фронта ермолова в трех сходах по всем статьям заткнули за пояс Ростовский модняк.

В 2007 году Wild Legion
собраный в основном из молодежи, поехал осваивать москву, Мобом в сто единиц Ростовчане расположились в одной из промышленных зон столицы и связались с представителями Локо. Паровозы попросили время для созыва бойцов. Пока этот сбор происходил, гостей столицы накрыла милиция, вынудив их отойти к автобусам. Позже Wild Legion снова созванился с локо, и стороны изменили место встречи. Она всётаки состоялась. Южане в том же количесвте бросились на москвичей. Тех пришло 80 человек, представлявших небольшие группировки, наиболее известными из которых являлись, Ultra Loko и Викинги. Wild Legion был разбит. Тем не менее столичным вояжем Ростовчане остались в целом удовлетворены. Вот комментарий WL после московской акции:
<Отрицательный результат-тоже результат. Своим первым замутом в москве в общем довольны. Когда ехали большинство отдавало отчет в том, что при таком составе шансов немного, но не приехать означало бы для нас позор. Готовы были выходить на любой состав, в любом количестве и в любом качестве.
Допускали любой поворот событий. Фана локо показали себя с лучшей стороны, никаких притензий не имеем. Все было чисто и красиво. Спасибо, парни, за хороший урок, будем умнее, злее и лучше подготовимся. Получили бесценный опыт замутов в большом городе. Респект всем участника. Единственный неприятный эпизод отскок практически всей нашей молодежи спустя несколько секунд после начала пересечения, но где мы еще проверили бы состав, если не в таких махачах?>

Постепенно Wild Legion
становился формообразующей группировкой для Ростова, как в свое время -ред блю варриорс- для фанов цска. Ряды Диких пополняли небольшие мобы до десяти человек. Теперь практически все организованное движение хулиганова в Ростове-на-Дону(естественно речь не о тех кто болеет за ска) представляет одна фирма Wild Legin. На определённой дистанции от пролетарских парней держаться лишь маньяки, или Сетевые маньяки-группа достаточно обеспеченных болельщиков Ростова. Они пересекаются в интернете, а на стадионе сидят отдельным сектором.
Кстате, упомянутая история с Локо получила продолжение в том же 2007 году. Паровозы привезли на Ростовский матч 170 парней(Доберманы, ТТ, Street Band, Ultra Loko-словом лучшие силы). WL приготовился к встрече, созвав на сражение 250 человек. Сначало планировалось собраться в чистом поле- по старой Русской традиции. Однако локо- заявили, что нашли более удобное место в городе, сообщив по мобиле: <Или здесь, где мы стоим, или мы идём на стадион>. Первая сходка намечалась на 2 час дня, но даже в 4 часа обе армии не могли определится, где им провести поединок. После очередного совещания выдвинулись в город, где обнаружили гостей, дружно шествующих на арену. Это фанаты Ростова допустить не могли и перегородили проезжую часть, а оброзовав огромную дорожную пробку. Водителям в тот день не повезло: противники, стоя на лороге буквально сотня метров друг от тдруга сближались еще минут 30. Наконец драка всё - таки завязалась и продолжалась почти 10 минут. Уму не постежимо-рукопашная развернулась в центре большого города, где движение заблокировалось на целых полчаса! Местные органы правопорядка недоработали. Акция завершилась победой москвичей.

WL получил
очередной опыт битвы с большим мобом. А не собранность Ростовской милиции привела вскоре в трагическим последствиям. Инцидент случился на стадионе Олимп 21 век во время матча с Ярославкис Шинником. 18 летний фанта Ростова отправился к сектору гостей, а вернулся оттуда, размахивая черно-синим шарфом ярославцев, который на что то - обменял. Демонстрация вражеского атрибута на домашнем секторе возмутило местных саппортеров. Врезультате короткой схватки юный фанат упал с трибунной лестницы, сломав шейные позванки. Смерть наступила мгновенно.

7июня 2009 года фанаты ска
попали в интересную истрию к вящей радости поклонников Ростова. Армейцы устроили акцию с фестлайнерами волгоградского Ротора в ходе которой, по словам Ростовчан, по ним был открыт.. огонь из травматического оружия.

В том же 2009 году
один из болел Ростова угадил в комичную ситуацию. Он принял участие в конкурсе, проводимом между таймами, и проиграл питерскому оппоненту(дело было на матче Ростов-Зенит). Отказавшись пожать руку саппортеру зенита, Ростовчанин данным фактом не удовлетворился, приблизился к гостевой трибуне и продемонстрировал приезжей торсиде свою пятую точку. Фаны зенита славятся экспрессивностью, поэтому самоубийцу был вынужден защищать местный омон, приняв на себя вырванные сидения бутылки и даже выстрел из ракетницы. Иногда и копы приходят на помощь хулиганам.

Продолжение следует

 
Форум » Футбик » Ростсельмаш » Статья из TF
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017