Ростов-папа Четверг, 27.02.2020, 02:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Главные новости [220]
Спорт [27]
Строительство [98]
Новости всего что строится или начинает стороится в городе и области
Культура [7]
Новости сайта [4]
ФК Ростов [33]
Новости футбольного клуба Ростсельмаш
Баста aka НоГГано [11]
Истории [5]
Различные исторические моменты и рассказы про город и область

Мини-чат

Наш опрос
Наш город лучший?

javascript:// javascript://

Всего ответов: 265

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » Гол Осинова подарил Ростову бессонную ночь
12:15
Гол Осинова подарил Ростову бессонную ночь
В истории взаимоотношений «Ростова» и ЦСКА были два случая, в 2003 и 2006 годах, когда, проиграв сопернику в первом круге на своем поле, во втором армейцы на берегах Дона брали реванш. «А что, неплохая традиция. Когда так получается, мы обязательно становимся чемпионами России», — три года назад шутливо комментировал эти совпадения Валерий Газзаев.

Теперь, правда, Газзаева в ЦСКА уже нет, а шансов на то, чтобы выиграть российское «золото», у «красно-синих» в нынешнем сезоне, признаться, не так уж и много. Даже при том, если бы тенденция «поражение в Москве — победа в Ростове» для них снова повторилась. Под руководством Зико играют они не слишком убедительно, регулярно спотыкаясь и хромая, что никак не способствует борьбе за чемпионство. Последнее же событие в стане армейцев еще больше осложнило им жизнь: команду покинул Вагнер Лав, которому руководство московского клуба пошло навстречу, вняв просьбе форварда отпустить его в аренду в бразильский «Палмейрас». Так что в Ростов ЦСКА приехал уже без Вагнера.

В то время как в армейском клубе считают потери (не забудем, что незадолго до бразильца уехал и Юрий Жирков), дончане на финише летней дозаявочной кампании стараются укрепить свой состав. Очередным и, пожалуй, самым именитым новобранцем команды Олега Долматова на минувшей неделе стал 24-летний хавбек Александр Павленко, арендованный у «Спартака» до конца года. Помнится, главный тренер ростовчан неоднократно сетовал на отсутствие по-настоящему креативного исполнителя в центре поля, способного умело читать игру и раздавать обостряющие передачи. Теперь, возможно, именно Павленко сможет эту нишу закрыть, поскольку футболист, он, бесспорно, с изюминкой. Ну, а его спартаковская школа с ее приверженностью к комбинационным действиям — дополнительный плюс полузащитнику. «Саше пока не хватает игровой практики, да и сыграл он сегодня фактически «с листа», но именно такого игрока нам недоставало, из-за чего страдала атака», - прокомментировал Долматов дебют Александра после матча.

Помимо экс-спартаковца, «Ростов» дозаявил 21-летнего «опорника» Артура Валикаева, в последнее время игравшего в «Нижнем Новгороде». Но это игрок, скорее, на перспективу, ведь позиции Александра Кульчия, выступающего на той же позиции, пока незыблемы.

Павленко, как и ожидалось, был включен Долматовым в стартовый состав. Зико же удивил тем, что не включил в «основу» ни одного номинального нападающего, бросив вперед дуэт Карвалью - Дзагоев. «В моей схеме нет одного ярковыраженного форварда, у нас наступательными действиями занимается вся группа атаки. И Красич, и Дзагоев, и Гонсалес, и Карвалью — они все в какой-то степени нападающие», — пояснил свой выбор наставник ЦСКА. Очень скоро, впрочем, бразилец понял, что погорячился с этим «революционным» решением, и уже на 26-й минуте на поле вышел Рикарду Жезус. И именно он был как никто близок к тому, чтобы открыть счет в матче: когда Герус отбил перед собой мяч, сильно пущенный Красичем, форварду оставалось лишь не промахнуться из идеальной позиции. И вот здесь он сыграл совсем не по-бразильски, запустив мяч выше перекладины. Чуть раньше был хороший шанс забить у самого Красича, который в результате быстрой контратаки оказался с глазу на глаз с ростовским вратарем, но удар вышел неточным.

Вообще же, матч прошел в достаточно лихом темпе, и порой происходило то, что так любят болельщики: атаку на одни ворота тотчас сменяла атака на противоположные. Правда, по-настоящему голевых моментов случилось не так уж много. Армейские шансы первого тайма уже были перечислены выше, «Ростов» же ответил тремя ударами Луценко: после первого, нанесенного головой, мяч угодил в перекладину, два других — из-за пределов штрафной — лишь размяли Акинфеева.

Впервые же вступить в игру всерьез голкиперу ЦСКА и сборной России пришлось уже после перерыва. Павленко получил отличный шанс открыть счет своим забитым мячам за «Ростов», но в ближнем бою не сумел пробить Акинфеева.

Впрочем, не забив самолично, новобранец «желто-синих» отметился голевым пасом. На 83-й минуте он выкатил мяч под удар Осинову, незадолго до этого вышедшему на замену, и с хлестким выстрелом Михаила вратарь армейцев не справился. Это был первый гол капитана ростовчан в нынешнем сезоне. Но какой! За него, думается, Осинову можно списать и два промаха с 11-метровой отметки в этом году, и иные игровые неудачи.

Нельзя не отметить, что замены, произведенные Долматовым, значительно усилили игру хозяев. Осинов забил гол, а Ахметович своей напористостью поддал жару ростовской атаке. Таким образом, удачно действуя в обороне (конечно, не без доли везения), донской клуб отыскал-таки свой шанс впереди. И этого оказалось вполне достаточно для победы.

ЦСКА же, проиграв «Ростову» во второй раз в нынешнем сезоне, традицию, подмеченную еще Газзаевым, по которому болельщики «красно-синих» скучают все больше и больше, не поддержали. Значит, не быть в этом году армейцам чемпионами...

А Ростов в эту ночь не спал. Счастливые болельщики «желто-синих» до утра сотрясали город речевками и здравицами в честь любимого клуба. Праздновать, конечно, было что.
Просмотров: 468 | Добавил: rostov-papa | Теги: фк ростов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
31.05.2012
1. Michael [Материал]
There's nothing like the rieelf of finding what you're looking for.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020